圖色新聞

偷圖首頁 > 圖色新聞 > 最新藝聞
逆風而飛的天使 陳羅克個展開幕公益創作
: 2017-01-09 | : 上古藝術

藝術之美,美在感動人心,若能以藝術創作為這社會有更良善的幫助,更能彰顯出藝術的價值,以及其真善美。旅德名家陳羅克【太極-舞動人間】個展,自1/13-2/11在上古藝術當代館盛大展出,1/14(六)14:30舉行開幕茶會,陳羅克攜手生命鬥士Richard Kang共同創作,創作現場義賣,用作敘利亞難民兒童公益活動的基金。

陳羅克在世界各地教導難民、弱勢兒童繪畫

談起生命鬥士Richard Kang,陳羅克說:「我是在康康11歲時認識他的,教他畫畫也有四年了,他非常有藝術的天份。」事實上,康康是個腦性麻痺的孩子,出入都要靠輪椅,對其他孩子來說,一筆一劃、塗塗抹抹可能都是輕而易舉,而對康康來說,這一筆一劃,都是揮灑生命的色彩,把這份愛,化成一幅幅藝術作品,這也是陳羅克堅持在全世界輔導孩童創作的原因──為這些孩子的人生添上色彩。

康康的創作品

康康的創作品

「藝術家不只是做自己心靈的美化,創作出好的作品,同時也應該藉著自己心靈上的提升,進而影響社會。」陳羅克認為,藝術家除了對自己,更應對所處的環境,具備著一定的社會責任感。藝術家透過其所專長的藝術創作美化並影響到周遭的人、事、物,而不只是追求藝術買賣的實質收穫。

陳羅克在這十年來,於世界多個國家奔波,進行藝術公益創作活動,2016年深入德國難民收容中心及希臘夏可洛的敘利亞難民營,與超過500位難民兒童透過繪畫互動,被當地媒體大篇幅報導,替台灣建立良好外交形象,而此次展出為返台首展,好的藝術家需要社會的支持與鼓勵,敬邀您的參與。地點:台北市大安區建國南路一段162號,電話02-2711-3577#13。

 

上古藝術 新春活動一覽表

活動名稱

時間

活動內容

年終出版品

庫清會

01/06-01/25

15週年,出版品清倉特惠3折起

【太極-舞動人間】開幕茶會

01/14(六) 14:30

旅德名家陳羅克,與生命鬥士Richard Kang 公益創作

《傳奇再續》

新書發表會

01/15(日) 14:30

旅美巨星林世寶 新書發表現場親簽及合影

【一字千金】

新春揮毫

01/15(日) 15:30

天王畫家郭東榮、書法大師陳維德.為來賓題字揮毫,一字千金即可典藏大師墨寶

【太極-舞動人間】現場速寫

01/21(六) 14:30

鄭小玲老師太極拳現場示範,陳羅克即席速寫創作

【一字千金】

新春揮毫

01/21(六) 15:30

藝術家程明振、謝發昌

、廖登富..為來賓題字揮毫,一字千金即可典藏大師墨寶

慶元宵拍賣會

02/11(六)15:00

現場拍賣30件,與您歡慶元宵節

 

 

 

 

 

 

 

 

INSTAGRAM: sogoart_168

LINE@ID:@ycg9260p

地址:台北市建國南路一段162號

 

附件檔案